Билет в будущее в Алтайской академии гостеприимства
В Алтайской академии гостеприимства школьники активно знакомятся с профессиями.
Погрузиться в мир кулинарии и научиться создавать вкусные блюда собственными руками учащиеся смогли на профессиональной пробе Повар. Под чутким руководством наставника ребята познакомились с различными техниками приготовления блюд и самостоятельно создали холодную закуску в шотах «Amuse-bouche».
Примерить на себя роль администратора отеля и осуществить бронирование номера по телефону ребятам предстояло на профессиональной пробе Специалист по гостеприимству. «Все участники пробы проявили большой интерес к профессии, ребята с энтузиазмом выполнили предложенные им задания», – комментирует наставник Ольга Андреевна Сикорская.
На профессиональной пробе Фотограф, ребята смогли сделать уникальные фотографии с использованием софтбокса и портретных тарелок, а также опробовали вариации построения интересного кадра в домашних условиях, используя «подручный» свет.
Узнать, чем отличается латте от капучино, познать азы темперовки кофе и, конечно же, самостоятельно приготовить чашечку ароматного эспрессо старшеклассники смогли на профессиональной пробе Бариста.
А юные кондитеры создавали кулинарные шедевры своими руками: десерт из кусочков бисквита с ароматной клубникой под облаком нежнейшего крема.
На профпробе Менеджер по работе с клиентами ребята разработали рекламу продукта и успешно его «продали».