Более 4500 школьников Алтайского края поучаствовали в профессиональных пробах
В рамках федерального проекта «Билет в будущее», завершился ключевой этап практических мероприятий-профессиональные пробы, где школьники выполняли реальные задачи специалистов разных профессий.
Билет в будущее — это цифровое ядро профориентации в школе, это самые современные сервисы и инструменты профориентации,
Центр опережающей профессиональной подготовки является региональным оператором проекта, координировал проведение профессиональных проб и выступил площадкой, где прошли профессиональные пробы.
4611 школьников с 6 по 11 класс смогли примерить на себя работу разных профессий и получить представление о будущей карьере.
242 программы профессиональных проб было согласовано федеральным оператором. Это более 50 профессий, востребованных в регионе.
Пробы прошли на 32 площадках Алтайского края – это техникумы, колледжи и вузы региона
В пятерку лидеров вошли:
Алтайский промышленно-экономический колледж, который принял на своей площадке 1121 школьника. Надо отметить, что АПЭК уже четвертый год является самой активной площадкой.
Бийский промышленно-технологический колледж- 736 школьников
Алтайский транспортный техникум-224 школьника
Бийский педагогический колледж-208 школьников
Алтайская академия гостеприимства-187 школьников
Сегодня, площадки проведения профессиональных проб — это современные мастерские, высококвалифицированные наставники.
Каждая площадка предоставила уникальную возможность для изучения специфики профессий. Ребята не только получили теоретические знания, но и смогли побыть в роли разных специалистов, задать вопросы о профессии и узнать о том, какие навыки необходимы для успешной карьеры.
«Мы уверены, что такие мероприятия помогут укрепить связь между образованием и рынком труда, а также подготовят новое поколение профессионалов. Профессиональные пробы – это не просто возможность попробовать разные профессии, это знания о востребованных в регионе специалистах и шаг к осознанному выбору жизненного пути», - региональный оператор проекта, руководитель ЦОПП Александра Захарова.